とある婦人の忘備目録

展覧会、映画、お寺などを観ること、食べることを中心に感想を綴っていきます。

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岐阜県本巣市根尾 たなかのあまごランチ

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 根尾の淡墨桜のある公園に行く途中に、「あまごフライ定食、あまご煮付け定食」と書いてある看板を見つけ、ランチに行ってみることにしました
 お店の名前は、お食事・喫茶「たなか」さんです。

 あまごフライ定食(1200円)、あまご煮付け定食(1200円)とそれぞれあったのですが、優柔不断な私は選ぶことができず、ちょっと贅沢に両方付いている定食を注文

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 こちらがさくら定食(1700円)です。
 おいしそう~

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 あまごのフライです。
 すごくジューシーで、アツアツ、サクッ、ジュワーで美味しい!
 ほんのり川の水の良い香りがして、あまごを食べているという実感が

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 あまごの煮つけの方も、身がほろっと柔らかく、上品な甘辛の味付けでごはんが進みます

 こんにゃくや野菜の煮物の副菜やお漬物も美味しかったです

 根尾谷に行った時はまた食べたいと思います。
 ごちそうさまでした~

お食事・喫茶「たなか」 
 住所:岐阜県本巣市根尾板所622 TEL:0581-38-2299
 営業時間:8時~18時 定休日:不定休
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  1. 2016.05.11 (水) 11:22
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  3. hirorin
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私も絶対に迷う

どちらも捨てがたいですもんね。
フライも甘い煮付けも両方食べたい。
でも一人やったら、これだけ食べるのは無理やからどうしよう。
今,PCの前で真剣に悩んでます。
フライを一匹ジプロックに入れて持って帰ったらどうやろか?
最近、ジプロック必要やなって思ってます。
いっぺんに入らなくて。

ああ~悩む~
よく分かります。
  1. 2016.05.11 (水) 22:36
  2. URL
  3. Ms.れでぃ
  4. [ edit ]

そうでしょ(笑)

選べませんでしたが、私は困ったことに年のわりにいまだに食欲もりもりなので、おいしく全部ペロリといただきました(笑)。
でも、量が多いなぁと思われる方は、あまごフライ定食がオススメです。
アツアツ、サクサク、ジュワーのフライは、その場でお召し上がりが一番。
そして煮付けの方はテイクアウトでご購入を。
・・・ちなみに、私はお店の回し者ではありません(笑)。

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