大阪 難波 佐海たちばな

またまた間があいてしまってすみません

難波高島屋の法隆寺展に行った後、なんばCITY南館1階にある「めし亭・酒房 佐海たちばな」でランチを食べました。


お昼のメニューはいろいろ揃っているのですが、今回注文したのは二段重(850円)です。
ふたを開けるといろいろおかずが入っていて、おいしそう!

こちらのお重は、お造り(かんぱち?)、昆布巻き、おから、菜の花のからし和え、竹輪とこんにゃくの味噌田楽風が入っています。
お造り、脂がのっていておいしい

結構、厚めに切ってあっててうれしいです。
昆布巻きや菜の花、味噌田楽もおいしかったな


もう一つのお重には、大きなコロッケ、玉ねぎの串かつ、鯖の塩焼き、だしまきたまご、きゅうりの酢の物が入っていました。
コロッケは明太子のコロッケです。
コロッケも串かつも揚げたてなので熱々です

串かつの玉ねぎもゴロンと大きくて、どちらも食べ応えがありますね

鯖の塩焼き定食もあるぐらいですから、鯖の塩焼きもジューシーでおいしかったですよ

このお店は、昭和59年創業ということなのでこちらの方が先なのですが、なんばこめじるしの佐海屋さんのメニューと似てますね。
同じ系列なんですかね?
二段重は、ランチメニューのおいしいとこどりって感じで楽しく、ボリュームもあり美味しかったです。
ごちそうさまでした~

佐海たちばな
住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティ南館1F TEL:06-6644-2890
営業時間:ランチ月~金 11時~14時、土・日 11時~15時、ディナー月~金 17時~23時(L.O.22時)、土・日 16時半~23時(L.O.22時)
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