扇町 ゴールデンブラウンの生カステラ


先日TVで、天神橋筋4丁目(扇町)にあるゴールデンブラウン(Golden Brown)(閉店)というお店の「生(半熟)カステラ」を紹介していたので、仕事の帰りに買いに行きました。
ちょっとデジカメを持って行かなくてお店の写真はないのですが、紅茶とケーキがめちゃおいしい西洋茶館さんのお隣のお店でした。
生カステラは、プレーン、抹茶、紅茶の3種類があったのですが、今回はプレーン(1000円)を購入。

直径13cmぐらいで、小さめです。
「冷蔵庫で冷やして、食べる30分前に冷蔵庫から出し、自然解凍してから食べるとおいしい」とお店のショーケースの上にあった説明書きを読んだので、冷蔵庫で冷やしてからいただきました。

ちょっと待ちきれなくて、10分ぐらいで切ったのですが、中からトロ~っと流れています


早速ですが、いただきまーす

なんか不思議な食感ですね。
卵とハチミツのお味が濃厚です。
でも、少し卵独特のにおいのようなものが気になりました。
これは、元々なのか、それとも冷やし方の問題なのかはわかりませんけどね。
このお店は、「焼き菓子の店」となっていたので、焼き菓子がおいしいのかもしれませんね。
次は、焼き菓子を食べてみたいな。
ごちそうさまでした。
手作り焼き菓子の店 ゴールデン ブラウン(閉店されたみたいです)
住所:大阪市北区天神橋4-6-14 TEL:06-6881-3370
営業時間:11時~20時 定休日:火曜
スポンサーサイト