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扇町 ゴールデンブラウンの生カステラ

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 先日TVで、天神橋筋4丁目(扇町)にあるゴールデンブラウン(Golden Brown)(閉店)というお店の「生(半熟)カステラ」を紹介していたので、仕事の帰りに買いに行きました。
 
 ちょっとデジカメを持って行かなくてお店の写真はないのですが、紅茶とケーキがめちゃおいしい西洋茶館さんのお隣のお店でした。

 生カステラは、プレーン、抹茶、紅茶の3種類があったのですが、今回はプレーン(1000円)を購入。

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 直径13cmぐらいで、小さめです。

 「冷蔵庫で冷やして、食べる30分前に冷蔵庫から出し、自然解凍してから食べるとおいしい」とお店のショーケースの上にあった説明書きを読んだので、冷蔵庫で冷やしてからいただきました。

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 ちょっと待ちきれなくて、10分ぐらいで切ったのですが、中からトロ~っと流れています

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 早速ですが、いただきまーす

 なんか不思議な食感ですね。
 卵とハチミツのお味が濃厚です。
 でも、少し卵独特のにおいのようなものが気になりました。
 これは、元々なのか、それとも冷やし方の問題なのかはわかりませんけどね。

 このお店は、「焼き菓子の店」となっていたので、焼き菓子がおいしいのかもしれませんね。
 次は、焼き菓子を食べてみたいな。
 ごちそうさまでした。

手作り焼き菓子の店 ゴールデン ブラウン(閉店されたみたいです)
 住所:大阪市北区天神橋4-6-14 TEL:06-6881-3370
 営業時間:11時~20時 定休日:火曜
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