大阪第3ビル 花咲鮨 花かれんのお寿司

花かれんでは、3150円で創作寿司と、約40種の握り寿司が食べ放題なので、何回か行ったことがあるのですが、今回は3150円が2500円になる割引チケットを手に入れたので、久しぶりに行ってみることにしました。
花かれんのお店は、大阪では3店舗あるのですが、今回は第3ビル店に行ってきました。
中は、ほとんどの客が女性でした

6月だったので「水無月の花かれんコース」を注文したのですが、初めに食前酒としてオリジナルカクテルがでました。
私はアルコールを全く受け付けないので、夫に飲んでもらいお寿司のコースから開始です(笑)。



写真左は想咲鮨飾り盛りとして、しらすと芽紫蘇の小袖寿司、スモークチキンのシーザーサラダ仕立て、季節の一品(数の子のグリーンソース和えみたいなの)、あじさい見立ての手毬鮨、イカと新生姜のタルト鮨、アジとトマトのファルシー~キゥイソース~です。
どれも見た目が可愛く、1口サイズのお寿司です。
写真中央の天むすは、インゲン豆の天むす~ごま酢あんかけ~です。
温かいお寿司もなかなかいけます。
写真右のあったか蒸しは、もずくと海老の茶碗蒸しのオクラ添え~和風銀餡~です。



写真左の季節で綴る花細工鮨は、「牡丹」でイカとイクラで細工してあり、きれいでした。
写真中央のハイブリッド・ヌーベル・ジャポネは、太刀魚と海老のすり身の挟み焼き~クリームバジルソース~です。
これは、お寿司ではなく魚料理でしたが、骨の多い太刀魚なのに全く骨がなく、食べやすかったです。
写真右は季節の椀物として、順才と庄内麩の赤出汁も出ます。

そして、お替り自由のふるまい鮨です。
約40種の中から、1回に1~4種類ずつ好きなものを注文し、好きなだけお替り出来ます。
さぁ~、食べるぞ(笑)






お鮨を堪能したら、最後はデザートにブラッドオレンジシャーベットを食べておしまいです。
いや~、たくさん食べました(もちろん、写真の他にも食べました。笑)。
コースは月替わりで内容が変りますが、やっぱり魚がメインのふるまい鮨がおいしいですね。
お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした~

花咲鮨 花かれん 大阪駅前第3ビル店
住所:大阪市北区梅田1-1-3-B100 駅前第3ビルB1 TEL:06-6344-8735
営業時間:12時~23時 定休日:年末年始
スポンサーサイト