堺筋本町「自家製生パスタ専門店 山根屋」のランチ('10.3.30 Tue)

この日は、仕事で本町に来ていましたので、お昼にこちらのランチをいただきました。
自家製生パスタ専門店の山根屋さんです。

パスタとパンとサラダがついて、850円です。
しかもパスタ大盛り無料ですって

どれもおいしそうなのですが、今回はCの「柚子こしょう香る海老と春菊の和風パスタ」にしました。
せっかくなので大盛りで(笑)。

サラダです。
揚げる前のポテトチップスみたいなのは、大根と人参です。
かわいいですよね。
こういう飾り切りをした食材を入れてくれると、楽しい気分になりますね


スパゲティがきました!
自家製パスタは平麺です。
スープスパのように少しソースが多めになっています。
柚子こしょうのほんのりピリリとした辛味がソースの味をすっきりさせ、おいしい♪
ですが、大盛りを頼んだせいか、食べているうちに麺がのびてきてしまったのが残念です。
この麺には、トマトソースやクリームソースの方が合うのかもしれませんね。
写真には撮りませんでしたが、バゲットのパンもおいしかったですよ。
(紅茶は、ティーパックだったけど。苦笑)
手頃なお値段で生パスタが食べられ、ランチにはちょうどいい感じのお店でした。
ごちそうさまでした~

自家製生パスタ専門店 山根屋
住所:大阪市中央区南本町3-1-3 2F TEL:06-6251-1652
営業時間:11時~20時45分(ランチタイム11時~15時) 定休日:日曜、祝日
スポンサーサイト